Tips Dan Trik Fast Farming Gold Dragon Nest - Gold dalam game dragon nest merupakan sesuatu yang sangat penting. Gold sangat berguna bagi char kita agar menjadi lebih baik dan lebih tangguh, dengan adanya gold maka kita bisa mengupgrade weapon dan armor kita.


Bagi kalian yang sulit mencari gold disini admin  akan memberitau sebuah cara mendapatkan gold dragon nest sederhana namun sangat bermanfaat untuk kita, dengan beberapa tutorial berikut yang mungkin bisa temen-temen gamer coba ya. Tentunya gold yang dihasilkan pun halal, bukan gold illegal.

Cara Mencari Gold Dragon Nest Dengan Cepat



1. Trading House

Banyak para gamer yang meremehkan kekuatan dari trading house wuuzzz kekuatan udah kaya apa aja ya, maksudnya jarang gamer yang memanfaatkan fitur trading house di dragon nest indonesia padahal manfaatnya sangat besar jika kita mengetahui rahasia nya, ok lihat gambar untuk kelanjutannya

Keterangan :
- Gunakan angka unik saat kita menjual di trading house gunanya untuk mendapatkan perhatian dari pembeli walaupun lebih mahal angka unik akan mudah dilihat, tentunnya temen-temen gamer semua harus tau terlebih dahulu harga terendahnya berapa baru menentukan harga jual kita dengan angka unik.

Contoh :
Harga jual terendah 2000 Gold nah kita jual 2222 Gold, atau kalau temen-temen ingin menjualnya dengan cepat karena membutuhkan Gold maka temen-temen menaruh harga 1,999 Gold.

Manfaat trading house lainnya yaitu dengan cara membeli dengan harga distributor,
maksudnya kita beli item dengan harga termurah lalu kita jual kembali dengan harga diatasnya.
Perlu diketahui sebelum membeli pastikan yang kita beli bisa dijual kembali sebagai contoh item Dragon Jade kalau temen-temen membeli costum dari Cash Shop maka tidak bisa dijual kembali kecuali mempunya dragon emperor seal ( mahal ) dan akan membuat kita rugi besar.

Contoh :
Kita membeli item dengan harga 1,500 Gold kalau player nya sedang Online coba PM untuk menawar item tersebut kalau sudah di beli lalu kita jual kembali dengan harga 1,800 Gold dengan catatan kita harus punya tiket trading house agar pajak nya lebih murah.

2. Nest atau Raid Nest 

Cara mendapatkan gold dengan cepat memang sangat mudah di nest atau raidnest karena harga item yang kita dapatkan biasanya sangat mahal apalagi mendapatkan plat 3rd Final Damage.

Namun temen-temen harus mempunyai team tetap ya menurut saya pribadi agar lebih enak saat run nest nya karena kalau memilih party liar atau party asal pasti akan berantakan dan belum tentu clear nest nya, yang perlu temen-temen perhatikan adalah equip temen-temen minimal +7 keatas agar lebih cepat menyelesaikan nest.

Jika temen-temen beruntung akan mendapatkan item yang mahal contohnya plat 3rd Final damage yang harga nya selangit, selesaikan atau limitkan nest ya siapa tau temen-temen beruntung.

3. Spam Dungeoun

Spam dungeoun bisa temen-temen lakukan sebagai alternatif mencari gold dengan cepat, namun biasannya cepet sekali bosan dan jenuh karena dungeoun nya itu-itu saja.

Temen-temen bisa mengajak 1 orang untuk melakukan spam dongeuon untuk teman mengobrol agar tidak jenuh dan pastikan dungeoun yang kita jalankan setara dengan level kita serta memilih tingkat kesulitan yang paling sulit (abbys)

4. Enhance

Temen-temen bisa mengambil keuntungan dengan melakukan enhance item rarity epic tentunya dengan catatan item yang mudah didapat atau harga nya murah, jika temen-temen bisa enhance hingga +13 tentunya akan sangat mahal ketika dijual.

Temen-temen tidak perlu menggunakan jelly karena item epic tersebut murah, setelah temen-temen bisa melakukan enhance setidak nya sampai +11 keatas lalu temen-temen transfer enhance item tersebut ke rarity unique namun akan turun menjadi -1.

Contoh :
Temen-temen mentransfer item rarity epic +11 ke rarity unique makan akan menghasilkan item unique +10, namun temen-temen tak perlu risau karena rarity unique terbilang cukup mahal apalagi diatas +10.

5. Event

Selalu mengikuti event yang diadakan oleh GM DN biasanya event-event tersebut sangat menarik dan kita bisa mendpatkan item-item mahal dengan GRATIS.
Ikuti quest event ataupun yang lainnya setelah ikut event dan mendapatkan apa yang kita mau jangan jual dulu karena item tersebut pasti murah, nunggu sekitar 1 atau 2 minggu sampai harga nya stabil lalu kita jual.

Yang terakhir temen-temen bisa mencari gold dengan cara menyelesaikan stage nightmare ataupun stage sejenis nya walaupun lumayan lama tapi item-item didalamnya sangat keren dan mahal loh jadi jangan males untuk menyelesaikannya.

Sekian dari tips tentang Cara Fast Farming Gold Game Dragon Nest yang sangat sederhana ini namun terbukti ampuh mengumpulkan gold di dragon nest walaupun dengan modal pas-pasan.

Semoga bermanfaat bagi para gamer Dragon Nest Indonesia yang sedang mengumpulkan gold.
Salam gamer :D

Comments 0